ホイコウロウ回鍋肉をレンジでカンタンに♡

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ホイコウロウ回鍋肉をレンジでカンタンに♡

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手作りの食事をカンタンに作れます♡ご自宅のレンジで出来ちいます

材料 分量:4人分 調理時間:30分

豚バラ切り落とし肉
150g
薄口しょうゆ 酒
各小さじ1
片栗粉
大さじ1位
キャベツ 一口大に切る
1/4個
ピーマン 乱切り
2個
味噌 薄口しょうゆ 砂糖
各大さじ1
水 酒
各大さじ1
好みで豆板醤
小さじ1/8
にんにく すりおろし
1カケ

作り方

1

豚肉を一口大に切り、耐熱ボールに入れ薄口しょうゆと酒をふりかけもみこんだら片栗粉をまぶしかけムラなく混ぜる

2

一口大に切ったピーマンとキャベツを肉の間に挟むように入れて、残りの調味料を合わせてよく混ぜてから上から流し入れる

3

ふんわりとラップをして600wで6分加熱し取り出して混ぜ、追加で2分加熱し取り出して混ぜる

4

火が通っていなければ追加で加熱する

★ 調理のコツ・ポイント

火が通れば出来上がりです

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