クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チョコミントアイス

by. 木村通子先生

チョコミントアイス

1

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1年ほど前に買ったミントの苗。元気に育ってくれたのでアイスクリームに美味しく変身です!(食紅不使用)

材料 分量:4人分 調理時間:20分(冷やす時間は除く)

卵黄
2個
砂糖
50g
牛乳
150ml
生クリーム
100ml
ミント
たっぷり
ミルクチョコレート
30g

作り方

1

ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。

2

小鍋に牛乳とミントを入れ火にかけ(弱火)沸騰前に火を消し蓋をしてミントの香りを移す(5分おく)

3

ミントを取り出し、2を1のボウルに加え漉しながら鍋に戻す

4

弱火にかけ少しとろみが出るまで煮る。そのまましっかり冷ます。

5

別のボウルに生クリームを6分立てに泡立て4と合わせる。
冷凍室で1時間程度冷やし刻んだチョコレートを加え、さらに冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

ミントの量は10㎝長さを8本くらい。(お好みで加減してください)
4の工程で卵黄に火を入れ過ぎないように気を付けてくださいね。

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