プルアパートブレッド(パーティパン)

by. まさちゃん先生

ハード系のパンに切り込みを入れて好みの具材を挟み焼き上げます

ちぎって食べるという意味で海外で人気のパーティパンです

材料 分量:1個分 調理時間:3時間

☆フランスパン専用粉(リスドォル)
100g
☆イースト
1g
☆モルト
0.3g
☆塩
2g
☆水
70g
☆老麺
30g
好みの彩野菜
適量
チーズ
適量

作り方

1

老麺を作っておく
粉100g、イースト0.3g塩2g、水60gをひとまとまりになるまで捏ねてラップをして1晩置いておく

2

☆の材料をひとまとまりになるまで捏ねて60分発酵させる

3

2の生地をガス抜きをして再度丸め直し30分発酵させる

4

3をきれいに丸めて35℃で60分発酵させる

5

クープを入れて210℃で20分焼く

6

パンにナイフで切り込みを入れ好みの野菜などを挟みチーズをのせて
190どで5分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

老麺がない場合は発酵時間を少し長めに取る

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