プルアパートブレッド(パーティパン)
by. まさちゃん先生
ハード系のパンに切り込みを入れて好みの具材を挟み焼き上げます
ちぎって食べるという意味で海外で人気のパーティパンです
材料 分量:1個分 調理時間:3時間
作り方
1
老麺を作っておく
粉100g、イースト0.3g塩2g、水60gをひとまとまりになるまで捏ねてラップをして1晩置いておく
2
☆の材料をひとまとまりになるまで捏ねて60分発酵させる
3
2の生地をガス抜きをして再度丸め直し30分発酵させる
4
3をきれいに丸めて35℃で60分発酵させる
5
クープを入れて210℃で20分焼く
6
パンにナイフで切り込みを入れ好みの野菜などを挟みチーズをのせて
190どで5分ぐらい焼く
★ 調理のコツ・ポイント
老麺がない場合は発酵時間を少し長めに取る
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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