豚肉のソテー 木の子クリームソース
by. S先生
4
フライパン1つでできあがる❣️でも見た目はなかなか映える✨
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
タマネギは薄切り、セロリは筋を取り薄切りにする。
2
シイタケは5mm幅に切る。エリンギは長さを半分に切り、5mm厚さに切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を強火で色好く焼く。
良い焼き色がつくまで、裏返したりせず焼くこと‼️
4
良い焼き色がつけば裏返し、強火から中火にして、1・2の野菜とキノコを炒める。
5
白ワインを加え煮詰め、ブイヨンを加え5分煮る。
6
生クリームを加え軽く煮詰め、塩コショウで味を調え出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉の焼き過ぎに注意‼️
最初は強火、肉を裏返すのは1回だけ。裏返した後は中火にする。
白ワインは半分まで煮詰めないと酸味が残り過ぎる。
ブイヨンを加えたら5分煮ると、肉の中まで火が入る。
生クリームは動物性がおすすめ❣️最後に加える事。
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