豚肉のソテー 木の子クリームソース

by. S先生

4

フライパン1つでできあがる❣️でも見た目はなかなか映える✨

材料 分量:2人分 調理時間:30分

豚ロース
2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
タマネギ
0.5個
セロリ
1/4本
シイタケ
2枚
エリンギ
0.5パック
白ワイン
100ml
ブイヨン
100ml
生クリーム
100ml
塩コショウ
少々

作り方

1

タマネギは薄切り、セロリは筋を取り薄切りにする。

2

シイタケは5mm幅に切る。エリンギは長さを半分に切り、5mm厚さに切る。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を強火で色好く焼く。
良い焼き色がつくまで、裏返したりせず焼くこと‼️

4

良い焼き色がつけば裏返し、強火から中火にして、1・2の野菜とキノコを炒める。

5

白ワインを加え煮詰め、ブイヨンを加え5分煮る。

6

生クリームを加え軽く煮詰め、塩コショウで味を調え出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉の焼き過ぎに注意‼️
最初は強火、肉を裏返すのは1回だけ。裏返した後は中火にする。
白ワインは半分まで煮詰めないと酸味が残り過ぎる。
ブイヨンを加えたら5分煮ると、肉の中まで火が入る。
生クリームは動物性がおすすめ❣️最後に加える事。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

kitchen studioAの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集