つぶ貝とオリーブのアヒージョ
by. 杉山 純子先生
その他の人気レシピ
-
シジミの砂抜き方法
採ってきたシジミを美味しく頂きましょう。 シジミの旬は、寒シジミ(1~4月) 土用シジミ(夏) だそうですよ♪
調理時間:数時間~、分量収穫した分
美味しそう:26件
お気に入り:2件
-
ムール貝のハーブ焼き
前菜としてスパークリングにも白ワインにもぴったり♪
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
はまぐりとかぶのクリームスープ
野菜を炒めてから,はまぐりの茹でたスープで煮て,最後に豆乳を入れます
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
-
貧血ケアに 金針菜のしじみ汁
鉄欠乏症を改善する薬膳♪ 「血(けつ)」をたくわえている肝を養うしじみのお味噌汁に、血脈を守る黄色い金針菜を加えて血を生み出す和風薬膳の一汁です。現代栄養学的にも、しじみは鉄分豊富でビタミンB12も含むから貧血対策におススメの薬膳素材☆
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件