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ムール貝のハーブ焼き

by. 阿部 容子先生

ムール貝のハーブ焼き

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前菜としてスパークリングにも白ワインにもぴったり♪

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ムール貝
300g(6個ほど)
パン粉
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
ドライハーブ
大さじ1/2
にんにく
1かけ
セロリ
適量
白ワイン
1/2カップ
オリーブオイル
適量

作り方

1

ムール貝はひげを抜き、貝同士をすり合わせるように洗う。

2

フライパンにニンニク、セロリ、ムール貝を入れ、白ワインを入れて火をかけ蓋をする。ムール貝が開いてきたら火を止める。

3

ムール貝を開け、パン粉、チーズ、ハーブを混ぜたものをのせる。
オリーブオイルかける。

4

220℃に温めたオーブンで15分焼き、焦げ目がついたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ドライハーブはなんでも美味しいです。今回はオレガノを使いました。

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