きのことしらすのバターしょうゆパスタ

by. Yukari Ishida先生

きのことしらすのバターしょうゆパスタ

22

2

味付けは簡単!!バターとしょうゆとみりんでOKです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

椎茸大
2個
しめじ
1パック
しらす干し
60g
スパゲッティ
160g
バター
20g
しょうゆ・みりん
各大さじ2
塩・コショウ
少々
ブロッコリスプラウト
適量

作り方

1

きのこ類は食べやすい大きさに切る。

2

フライパンにバターを熱し1を炒めしょうゆ、みりんを加え炒め合わせる。

3

スパゲッティは表示時間に茹でる。

4

2に3を入れ、しらすを加えたら塩・コショウし器に盛り付けブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

トッピングはお好みですが、カイワレ大根もいいですよ^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集