クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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切り干し大根とさつまいもの茹でサラダ

by. Yukari Ishida先生

切り干し大根とさつまいもの茹でサラダ

4

3

切り干し大根をサラダにしたメニューです^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

切り干し大根
30g
さつまいも
80g
ダイコン
50g
ニンジン
40g
ブロッコリ
30g
ツナ缶
70g
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ、ねりからし
小さじ1

作り方

1

切り干し大根は戻したら茹でて食べやすい大きさに切る。

2

さつまいも、大根、ニンジン1㎝角に切りやわらかくなるまで茹でる。

3

ブロッコリは茹でたら粗目のみじん切にする。

4

1、2、3が冷めたらボウルに入れ混ぜ合わせる。。

5

4にツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、ねりからしを加え和えたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ツナ缶は汁ごと加えると味がしっかりとつきます。(^^)/

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