切り干し大根とさつまいもの茹でサラダ

by. Yukari Ishida先生

切り干し大根とさつまいもの茹でサラダ

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切り干し大根をサラダにしたメニューです^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

切り干し大根
30g
さつまいも
80g
ダイコン
50g
ニンジン
40g
ブロッコリ
30g
ツナ缶
70g
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ、ねりからし
小さじ1

作り方

1

切り干し大根は戻したら茹でて食べやすい大きさに切る。

2

さつまいも、大根、ニンジン1㎝角に切りやわらかくなるまで茹でる。

3

ブロッコリは茹でたら粗目のみじん切にする。

4

1、2、3が冷めたらボウルに入れ混ぜ合わせる。。

5

4にツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、ねりからしを加え和えたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ツナ缶は汁ごと加えると味がしっかりとつきます。(^^)/

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