基本の麺つゆから展開 和風煮込みハンバーグ
by. 岡部ゆうこ先生
ハンバーグの人気レシピ
-
お家ご飯の強い味方❗️肉団子の甘酢あんかけ
冷蔵庫にある物で💕 ひき肉に海老を混ぜて作った海老肉団子に甘酢あんをかけました😀 つけ合わせのお野菜は、お家にある物でOKです♪
調理時間:30分程(揚げ時間含む)、分量肉団子20個位
美味しそう:9件
お気に入り:19件
-
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐入りのふんわりハンバーグ。 鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:19件
-
レンジでミートローフ
お子様と一緒に作りやすいようにレンジを使用したレシピです💕 普段のお食事でも、リース風に仕上げてXmasのメイン料理としても、バレンタインのメインとしても素敵に出来上がります😀
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
-
おもてなしハンバーグ
いつものハンバーグをおもてなし用にアレンジしました。材料は同じですがひと手間であっつあつのおもてなし料理に大変身します。ハンバーグ大好きな人は多いので喜んでもらえると思います。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:5件
-
食べた人が必ず感動するハンバーグ
たかがハンバーグと思われがちですが、今回ご紹介したいのは。。。誰もが美味しいと思ってもらえるシンプルな味付けの配合の挽肉だねです♪ スパイスが苦手な子供のために数年前に考案しました。 以来、我が家の定番人気メニューです。 塩とお砂糖だけのシンプルな配合なのでアレンジも自由自在! お砂糖が味にコクと深みを出してくれます。 ナツメグが入らないのでベースの種を肉団子の中華風にしたり、大根おろしの和風ソースをかけたり、イタリアン風にしたりと万能の種になります♪ お子様に人気のファミレスのハンバーグ風のお味です(*^▽^*)
調理時間:20分~30分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件