フルーツサンド
by. 戸根 みちこ先生
2
【ビクトリノックストマトベジタブルナイフを使用】
真ん中にたっぷりボリュームが出るように、丸のまま入れたいちごを入れたフルーツサンド。
トマトベジタブルナイフなら、クリームをはみ出させずフルーツを綺麗にカットしてくれるため、サンドイッチの断面をより美しく見せてくれます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
材料 分量:4個分 調理時間:15分(冷やす時間を除く)
作り方
1
生クリームは練乳と一緒に大き目のボウルに入れ、氷水を入れた別のボウルに当てて冷やしながらハンドミキサーで泡立てる。角が立つまでしっかり泡立てる。
2
食パンに薄くホイップクリームを塗り、対角線上にいちごを5つ並べる。
3
いちご上にホイップクリームをこんもり乗せ、もう一枚の食パンを重ねたらラップでしっかり包んで冷蔵庫で2~3時間冷やす。
4
冷蔵庫から出したサンドイッチは、お湯で温めて水気をしっかり拭いたトマトベジタブルナイフで斜めに十字にカットして出来上がり。
※ラップをしたままの方が形が崩れません
★ 調理のコツ・ポイント
サンドイッチをカットするときは、毎回必ずお湯で温めて水分をふき取ってください。仕上がりが変わります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
戸根 みちこ |
|
料理家・圧力鍋料理研究家 大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。 どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。 普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。 主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。 プロフィール詳細をみる |
大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cookingの最新レシピ
サンドイッチの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
手づくりマヨネーズdeたまごポケットサンド♡
おうちサンドウィッチの定番♡たまごサンド。 沢山たまごを挟みたいけど、 食べるときにポロポロ落ちちゃう…。 そんな悩みも解決‼︎の、 お子さまでも食べやすいポケットサンド♡ 手づくりマヨネーズでシンプルたまごサラダも格別のお味に〜☺︎
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:27件
お気に入り:11件
-
いちごサンド
みんな大好きないちごを使ってサンドイッチを作りましょう! 出来栄えも華やかな笑顔が生まれるいちごサンド ぜひ作ってみて下さい♪
調理時間:40分~、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:8件
コメント:2件
-
京都の出し巻き卵が入った!!だし巻きサンド
京都で食べて美味しかっただし巻きサンドを再現してみました。たまご2個!耳なしのサンドイッチ用食パンで作ると耳を切らなくて手間が省け失敗しにくく、手軽に作っていただけるかなと考えました。美味しさの秘訣は出しに片栗粉を入れて火にかける事です。
調理時間:20分、分量1人分
美味しそう:6件
お気に入り:7件
-
ガーリックフォカッチャ
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 手軽に作れるフォカッチャの提案です。インスタントドライイーストを使用して1次発酵のみで手軽にフォカッチャを作ります。焼成前にEVオリーブオイル、ガーリックパウダーをトッピングすることで、風味豊かに仕上げます。また、焼成後、ビクトリノックスさんのブレッドナイフを使用して上下半分にカット。フォカッチャサンドが作れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量2人分(フォカッチャ2枚分)
美味しそう:2件
お気に入り:4件