クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

グレープフルーツのホットデザート

by. 戸根 みちこ先生

グレープフルーツのホットデザート

1

1

【ビクトリノックスペティ―ナイフを使用】
グレープフルーツをそのまま焼いてスイーツにした、酸味が苦手な方もおいしく食べられる満足感のある爽やかデザートです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

グレープフルーツ
2個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

1

オーブンを210℃に余熱する。

2

グレープフルーツを横に半分に切り、それぞれの袋ごとに切込みを入れる。

3

バターはレンジで溶かし、グレープフルーツの表面に塗る。

4

はちみつをたらし、砂糖をふりかける。
※焼いている間に広がるので、塗り広げる必要はありません。

5

210℃のオーブンで15分程度焼き、数分冷まして召し上がれ。ミントを飾ると綺麗です。

★ 調理のコツ・ポイント

袋にナイフを入れるときは一つ一つ丁寧に。この作業をやっておくと食べるときがとってもスムーズです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cookingの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集