グレープフルーツのホットデザート

by. 戸根 みちこ先生

グレープフルーツのホットデザート

1

1

【ビクトリノックスペティ―ナイフを使用】
グレープフルーツをそのまま焼いてスイーツにした、酸味が苦手な方もおいしく食べられる満足感のある爽やかデザートです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

グレープフルーツ
2個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

1

オーブンを210℃に余熱する。

2

グレープフルーツを横に半分に切り、それぞれの袋ごとに切込みを入れる。

3

バターはレンジで溶かし、グレープフルーツの表面に塗る。

4

はちみつをたらし、砂糖をふりかける。
※焼いている間に広がるので、塗り広げる必要はありません。

5

210℃のオーブンで15分程度焼き、数分冷まして召し上がれ。ミントを飾ると綺麗です。

★ 調理のコツ・ポイント

袋にナイフを入れるときは一つ一つ丁寧に。この作業をやっておくと食べるときがとってもスムーズです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cookingの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集