グレープフルーツのホットデザート
by. 戸根 みちこ先生
1
【ビクトリノックスペティ―ナイフを使用】
グレープフルーツをそのまま焼いてスイーツにした、酸味が苦手な方もおいしく食べられる満足感のある爽やかデザートです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
オーブンを210℃に余熱する。
2
グレープフルーツを横に半分に切り、それぞれの袋ごとに切込みを入れる。
3
バターはレンジで溶かし、グレープフルーツの表面に塗る。
4
はちみつをたらし、砂糖をふりかける。
※焼いている間に広がるので、塗り広げる必要はありません。
5
210℃のオーブンで15分程度焼き、数分冷まして召し上がれ。ミントを飾ると綺麗です。
★ 調理のコツ・ポイント
袋にナイフを入れるときは一つ一つ丁寧に。この作業をやっておくと食べるときがとってもスムーズです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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戸根 みちこ |
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料理家・圧力鍋料理研究家 大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。 どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。 普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。 主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。 プロフィール詳細をみる |
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