クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カブのコーンクリームグラタン

by. Yukari Ishida先生

カブのコーンクリームグラタン

16

2

カブの美味しさをしっかりと引き立てたグラタンです^^

材料 分量:2人分くらい 調理時間:40分

カブ大玉
1個
コーンクリーム缶
200g
牛乳
50ml
ゆで玉子
1個
少々
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

1

カブは皮をむいてくし切にし熱湯で3分茹でたらザルに上げておく。

2

鍋にコーンクリームを入れ牛乳を加えのばしたら塩を加える。

3

ゆで玉子を粗目に刻み2と混ぜ合わせる。

4

グラタン皿に1を並べる。3をかけてとろけるスライスチーズをのせ220℃のオーブンで20分焼いたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ピザ用のチーズでもオーケーです。焦げ目が少しついた方が香ばしいです。

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