生姜風味のブラマンジェ
by. 片山 由美先生
ローフードの人気レシピ
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ロースイーツ☆季節のフルーツチーズケーキ
ダイエット中でも安心して食べられる罪悪感なしのロースイーツです。 白砂糖、動物性食品、小麦粉などを使わず、フルーツや生ナッツ、スーパーフードで加熱せずに作ります。 低糖質なだけでなく酵素・ビタミン・ミネラルも摂取でき、美容にも効果的です。
調理時間:30分、分量4人分(200mlカップ4個分)
美味しそう:5件
お気に入り:6件
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生クルミとデーツのローチョコブラウニー☆
生クルミ、デーツ、ローカカオパウダーをフードプロセッサーでかくはんして作る、とっても簡単なロースイーツです。白砂糖はもちろん甘味料不使用、動物性不使用、低GI値。スーパーフードも使用しているのでダイエット中のスイーツとしても最適です。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:4件
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ワカモレ
ワカモレはアボカドを使ったメキシコ料理の一つです。 器具を使用しないで簡単に作ります。 そのまま食べても、野菜ディップにしても美味しく頂けます。
調理時間:15分、分量5人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
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ベジヌードルのRAWジェノベーゼ☆
ズッキーニのベジヌードルで作ったRAWジェノベーゼパスタです。シソを使ったジェノベーゼ風ソースで作りました。 ズッキーニは野菜なので小麦粉のパスタと比べ、糖質1/24以下、カロリー1/12以下で、とてもヘルシーでダイエット向きです
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
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発酵食品kombuchaでつくる酢玉ねぎ
市販のお酢でも効果はありますそれを自家製の『お酢』kombuchaでさらに効果アップ!酢酸菌、酵母菌が活きているkombuchaの場合玉ねぎが発酵し、うまみも増えます。酸味もあまり感じられず、玉ねぎ臭さもまろやかになるのもうれしい効果です。
調理時間:5分、分量作りたいだけ
美味しそう:3件
お気に入り:2件