柿の簡単おもてなしデザート♪
by. 木村通子先生
3
柿をラム酒でマリネしてホイップクリームと砕いたクッキーを飾った簡単おもてなしデザートです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分(味をなじませる時間は省く)
作り方
1
柿は12等分のくし型に切り、ボウルに入れてラム酒と蜂蜜を加え混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間味をなじませる。
2
別のボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立てに泡立てる。
3
お皿に1を盛り、2を添えて、砕いたクッキーを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
市販のクッキーは、できれば紅茶味を使うと柿との相性が良いです!
柿を小さく切ってカクテルグラスに盛り付けてもオシャレですね!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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