柿の簡単おもてなしデザート♪

by. 木村通子先生

柿の簡単おもてなしデザート♪

2

3

柿をラム酒でマリネしてホイップクリームと砕いたクッキーを飾った簡単おもてなしデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(味をなじませる時間は省く)

2個
ラム酒
小さじ2杯
蜂蜜
小さじ2杯
生クリーム
100㏄
砂糖
大さじ1杯
市販のクッキー
適量

作り方

1

柿は12等分のくし型に切り、ボウルに入れてラム酒と蜂蜜を加え混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間味をなじませる。

2

別のボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立てに泡立てる。

3

お皿に1を盛り、2を添えて、砕いたクッキーを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

市販のクッキーは、できれば紅茶味を使うと柿との相性が良いです!
柿を小さく切ってカクテルグラスに盛り付けてもオシャレですね!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集