クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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梨のコンポート

by. 木村通子先生

梨のコンポート

1

今が旬の梨。フレッシュでシャキシャキっとした美味しさはもちろんですが、
一手間加えるとおもてなしデザートに変身です!ぜひお試しくださいね!

材料 分量:4人分 調理時間:30

2個
砂糖
80g
白ワイン
60㏄
2カップ
レモン汁
大さじ1と1/2

作り方

1

梨の皮をむき16等分のくし形に切る

2

鍋に、砂糖、水、白ワインを入れ沸騰させて1を加え約7分煮込む。

3

粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

煮るときにミントを加えると香りがプラスされます。お好みでお試しください。

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