梨のコンポート

by. 木村通子先生

梨のコンポート

1

今が旬の梨。フレッシュでシャキシャキっとした美味しさはもちろんですが、
一手間加えるとおもてなしデザートに変身です!ぜひお試しくださいね!

材料 分量:4人分 調理時間:30

2個
砂糖
80g
白ワイン
60㏄
2カップ
レモン汁
大さじ1と1/2

作り方

1

梨の皮をむき16等分のくし形に切る

2

鍋に、砂糖、水、白ワインを入れ沸騰させて1を加え約7分煮込む。

3

粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

煮るときにミントを加えると香りがプラスされます。お好みでお試しください。

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