梨のコンポート
by. 木村通子先生
今が旬の梨。フレッシュでシャキシャキっとした美味しさはもちろんですが、
一手間加えるとおもてなしデザートに変身です!ぜひお試しくださいね!
材料 分量:4人分 調理時間:30
作り方
1
梨の皮をむき16等分のくし形に切る
2
鍋に、砂糖、水、白ワインを入れ沸騰させて1を加え約7分煮込む。
3
粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。
★ 調理のコツ・ポイント
煮るときにミントを加えると香りがプラスされます。お好みでお試しください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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