かぼちゃのジェラート
by. 木村通子先生
4
かぼちゃの自然な甘み活かしたヘルシースイーツ!メープルシロップの香りも美味しさのヒミツ♪
ハロウィンスイーツにいかがでしょうか?
材料 分量:4人分 調理時間:30分(冷凍時間は除く)
作り方
1
かぼちゃの皮と種を取りレンジで柔らかくなるまで蒸し、冷めたら冷凍室で凍らせる。
2
1をフードプロセッサーに入れ、メープルシロップ、生クリーム、ラム酒を加えて滑らかになるまで攪拌する。
3
冷凍室に入れてちょうど良い固さなるまで凍らせる
4
グラスに盛りつけ、クッキーなどを飾る
★ 調理のコツ・ポイント
凍ったかぼちゃはフードプロセッサーで攪拌しやすくなるまで室温に出しておく。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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