かぼちゃのジェラート

by. 木村通子先生

4

かぼちゃの自然な甘み活かしたヘルシースイーツ!メープルシロップの香りも美味しさのヒミツ♪
ハロウィンスイーツにいかがでしょうか?

材料 分量:4人分 調理時間:30分(冷凍時間は除く)

かぼちゃ
250g
メープルシロップ
大さじ4強
生クリーム
80㏄
ラム酒
小さじ2
クッキー
適量

作り方

1

かぼちゃの皮と種を取りレンジで柔らかくなるまで蒸し、冷めたら冷凍室で凍らせる。

2

1をフードプロセッサーに入れ、メープルシロップ、生クリーム、ラム酒を加えて滑らかになるまで攪拌する。

3

冷凍室に入れてちょうど良い固さなるまで凍らせる

4

グラスに盛りつけ、クッキーなどを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

凍ったかぼちゃはフードプロセッサーで攪拌しやすくなるまで室温に出しておく。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集