クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ナスとニンニクの芽豚肉味噌炒め

by. Yukari Ishida先生

ナスとニンニクの芽豚肉味噌炒め

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ご飯のおかずレシピにもってこい!!です^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

ナス
3本
ニンニクの芽
80g
タマネギ
40g
豚肉の切り落とし
200g
輪切の鷹の爪
適量
ごま油
大さじ1
A味噌
大さじ2
Aみりん、酒、しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1

作り方

1

ナスは皮を少しむき乱切にする。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。タマネギはくし切にする。

2

フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を加え香りが立ったら豚肉を加え、炒め合わせる。

3

2に1を加え炒めたらAをまわしかけて蓋をし、中火で3分加熱する。

4

器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

辛いのがお好きな方は、鷹の爪調整して下さい。ご飯の美味しいおかずです。

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