いちじくとヨーグルトのデザート

by. 木村通子先生

今が旬のいちじくで簡単おもてなし風デザート!
ヨーグルトとはちみつを合わせることでさらに整腸作用がアップします!

材料 分量:1人分 調理時間:5分(水切り時間は省く)

いちじく
1個
ヨーグルト
100g
蜂蜜
適量
クルミ
適量

作り方

1

ヨーグルトをコーヒーフィルターにセットして一晩水切りする。

2

お皿に輪切りにしたいちじくを盛り、上にヨーグルトをのせ、蜂蜜を回しかける。

3

刻んだクルミをトッピングする

★ 調理のコツ・ポイント

煮詰めたバルサミコ酢をかけても美味しいです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集