クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちじくとヨーグルトのデザート

by. 木村通子先生

今が旬のいちじくで簡単おもてなし風デザート!
ヨーグルトとはちみつを合わせることでさらに整腸作用がアップします!

材料 分量:1人分 調理時間:5分(水切り時間は省く)

いちじく
1個
ヨーグルト
100g
蜂蜜
適量
クルミ
適量

作り方

1

ヨーグルトをコーヒーフィルターにセットして一晩水切りする。

2

お皿に輪切りにしたいちじくを盛り、上にヨーグルトをのせ、蜂蜜を回しかける。

3

刻んだクルミをトッピングする

★ 調理のコツ・ポイント

煮詰めたバルサミコ酢をかけても美味しいです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集