クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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スイカとパインのカクテルソルベ

by. 渡邉 美穂先生

暑い夏に簡単に作れて冷た〜いソルベ。スイカとパインを凍らせてストック。作りたい時にフードプロセッサーに
かけるだけ。生スイカと合わせて急なお客様のおもてなしにも、喜ばれるおもてなしデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(下準備含まず)

スイカ
500g
パイナップル
250g
リキュール
大さじ1.5
ミント
適宜
レモン果汁
大さじ1

作り方

1

スイカは種を取り、角切りにして半量をジプロックに入れ凍らせる。パイナップルも一口大の角切りにして凍らせておく。

2

1の凍らせたスイカとパイナップル、リキュール、レモン果汁を加えてプードプロセッサーにかけソルベを作る。

3

器に1の凍らせていないスイカと2のソルベを交互に入れ、ミントを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

器によそったら、溶けないうちにめしあがれ。
予め、器も冷やしておくと、溶けにくくなります。

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