スイカとパインのカクテルソルベ
by. 渡邉 美穂先生
暑い夏に簡単に作れて冷た〜いソルベ。スイカとパインを凍らせてストック。作りたい時にフードプロセッサーに
かけるだけ。生スイカと合わせて急なお客様のおもてなしにも、喜ばれるおもてなしデザートです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分(下準備含まず)
作り方
1
スイカは種を取り、角切りにして半量をジプロックに入れ凍らせる。パイナップルも一口大の角切りにして凍らせておく。
2
1の凍らせたスイカとパイナップル、リキュール、レモン果汁を加えてプードプロセッサーにかけソルベを作る。
3
器に1の凍らせていないスイカと2のソルベを交互に入れ、ミントを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
器によそったら、溶けないうちにめしあがれ。
予め、器も冷やしておくと、溶けにくくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |
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