簡単絶品!明太子とじゃが芋のグラタン

by. 佐藤 絵里子先生

簡単絶品!明太子とじゃが芋のグラタン

6

36

ホワイトソース不要。時間のない時にありがたい、簡単ですごく美味しいグラタン。おすすめです♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

じゃが芋
2個(300g)
A 生クリーム
100g
A 明太子(皮をのぞく)
大さじ2
A だし醤油
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ4(30g)

作り方

1

じゃが芋は皮ごとゆでる。粗熱が取れたら皮をむき、7㎜幅に切りグラタン皿に並べる。

2

ボウルにAを混ぜ、①に流しいれ、シュレッドチーズを散らす。

3

トースターでチーズがこんがり焼けるまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

レッスンでは乳脂肪分48%の生クリームを使用します。42%以下の時は100gを120gに変更してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集