カフェオレプリン
by. 高見 牧子先生
4
インスタントコーヒーで作るのにお店で買ってきたような仕上がり
おうちおやつにおすすめです
材料 分量:4個分 調理時間:30分
作り方
1
~カラメルを作る~
鍋にグラニュー糖を入れ火にかける→全体が濃いきつね色になったら熱湯を入れる→器に流す
2
~プリン液を作る~
生クリーム、牛乳、グラニュー糖の半量、コーヒー、バニラのさや、種を入れ温める
3
ボールに卵、卵黄、残りのグラニュー糖を入れよく混ぜる
4
ボールに温めた牛乳を入れ混ぜる→こす→器に流す→表面の気泡を潰す
5
沸騰した蒸し器に器を入れ弱火で20分程蒸す→粗滅が取れたらお好みでホイップクリーム、スティックチョコ、カカオニブをあしらう
★ 調理のコツ・ポイント
蒸すときの火加減は弱火をキープしてください。静かに沸騰しているか、していないかくらいがちょうどいいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:45件
お気に入り:11件
コメント:1件
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美味しそう:13件
お気に入り:5件