クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カフェオレプリン

by. 高見 牧子先生

4

インスタントコーヒーで作るのにお店で買ってきたような仕上がり
おうちおやつにおすすめです

材料 分量:4個分 調理時間:30分

1個
卵黄
2個
グラニュー糖
50g
インスタントコーヒー
3g
生クリーム
50g
牛乳
200g
バニラのさや(種をしごく)
5㎝
~カラメル~
4個分
グラニュー糖
25g
熱湯
大さじ1
ホイップクリーム
適宜
スティックチョコ、カカオニブ
適宜

作り方

1

~カラメルを作る~
鍋にグラニュー糖を入れ火にかける→全体が濃いきつね色になったら熱湯を入れる→器に流す

2

~プリン液を作る~
生クリーム、牛乳、グラニュー糖の半量、コーヒー、バニラのさや、種を入れ温める

3

ボールに卵、卵黄、残りのグラニュー糖を入れよく混ぜる

4

ボールに温めた牛乳を入れ混ぜる→こす→器に流す→表面の気泡を潰す

5

沸騰した蒸し器に器を入れ弱火で20分程蒸す→粗滅が取れたらお好みでホイップクリーム、スティックチョコ、カカオニブをあしらう

★ 調理のコツ・ポイント

蒸すときの火加減は弱火をキープしてください。静かに沸騰しているか、していないかくらいがちょうどいいです

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