クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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MAILLE ハニーマスタード入り新玉ねぎパン

by. まさちゃん先生

MAILLE ハニーマスタード入り新玉ねぎパン

1

新玉ねぎと粉チーズ、ビアソーセージを入れて焼きあげました

マイユ ハニーマスタードをトッピングしました

材料 分量:3本分 調理時間:3時間

※フランスパン専用粉(リスドォル)
100g
※イースト
0.7g
※塩
2g
※モルト
0.3g
※水
68g
※老麺
30g
新玉ねぎ
30g
粉チーズ
20g
ビアソーセージ(ベーコンなど)
10g
ピザ用チーズ
適量
マイユ ハニーマスタード
10g

作り方

1

老麺をあらかじめ作っておく

2

玉ねぎは2㎝角ぐらいにカットして150℃のオーブンで10分ほど焼く

3

※の材料を混ぜて捏ねる

4

30℃で60分発酵させる

5

4を少し伸ばし2とビアソーセージ・粉チーズ・マイユ ハニーマスタードをのせて3つ折りして20分ぐらい休ませる

6

100gぐらいにカットしてねじってピザ用チーズを上にのせて35℃で45分ぐらい発酵させる

7

220℃で10分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎは水分を飛ばしておく

老麺…フランスパン専用100g・イースト0.3g・塩2g・水60gを捏ねてまとまれば丸めてボールにラップをして1晩寝かす

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