マンゴーゼリー

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

マンゴーゼリー

2

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鍋に材料を入れて中火で3分ほど混ぜるだけ🌟スパイスカレーのデザートとしてなので少し甘めにしています。砂糖の分量は好みで大さじ2〜3くらいで。

材料 分量:5コ分 調理時間:10分

マンゴージュース
250㏄
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g

作り方

1

鍋にマンゴージュースと砂糖ゼラチンを入れよくかき混ぜ中火にかける。

2

3分程温め混ぜながら火にかけ砂糖とゼラチンが溶けたら火を止める。
高温にならないよう注意してください。

3

2の粗熱が取れれば器に盛りつけ冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
時間がない時は粗熱が取れれば冷凍庫で50分くらいで固まります。

★ 調理のコツ・ポイント

1人分65㏄くらいのミニデザートです。

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