クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

糖質OFFバナナマフィン

by. 片山 由美先生

糖質OFFバナナマフィン

2

1

簡単で作りやすいマフィンついつい食べ過ぎてしまいますが、糖質OFFなら安心です!

材料 分量:6個分 調理時間:30分

大豆粉
60g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
バター
70g
全卵
1個(60g)
ラカント
40g
キビ砂糖
20g
バナナ
1本(150g)

作り方

1

バターは常温で柔らかくする
粉類をあわせてふるう、バナナは2mm厚さの輪切りを18枚とる
残りはフォークで潰す
オーブンは180度に予熱する

2

バターと砂糖をボウルに入れて滑らかになるまでゴムべらですり混ぜる
全卵を加えて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる

3

潰したバナナと粉類を混ぜゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
カップに6等分に分け入れる、輪切りのバナナをのせる

4

180度に予熱したオーブンで25分程焼く

★ 調理のコツ・ポイント

たまごとバターが分離しない様にする

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