ポーク南蛮 和風タルタル
by. 高見 牧子先生
チキン南蛮の豚肉バージョン。揚げたてを甘酢につけて味をしみこませます
漬物を入れた和風タルタルをたっぷりとつけて。
しっかりとした味付けは、お弁当にもぴったり
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
~肉を揚げる~
豚肉に下味用の調味料(★)を入れてよくもみ込む→薄力粉を加えてさらにもみこむ
2
バットにたっぷりの片栗粉を出す→豚肉の表面が真っ白くなるまでたっぷりと片栗粉をつける→カリっと揚げる
3
揚げたてを甘酢(△)に浸す→皿に盛りつける→タルタル(♡)をかける→パセリ、付け合わせを添える
★ 調理のコツ・ポイント
片栗粉をつけたら粉気があるうちに揚げるとカリっと揚がります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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