クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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スペアリブ・ハーブ&スパイス オリーブソース添え

by. Y・Kaizuka先生

ハイライフポークの美味しさをそのまま生かせる様スペアリブに合うハーブ&スパイスを使用してオーブンで焼き上げます。
マヨネーズをベースに酸味・辛みをプラスし、オリーブを加えたソースを作って添えました。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ハイライフポーク肩スペアリブ
1枚
A)ローズマリー(生ハーブ)の葉
大さじ1
A)セージ(粉末)
小さじ1
A)タイム(粉末)
小さじ1/2
A)ジャンジャー(粉末)
小さじ1/2
A)マスタードシード(イエロー)
小さじ1
A)しお
適量
A)こしょう
適量
B)マヨネーズ
30g
B)粒入りマスタード
10g
B)プレーンヨーグルト
30g
B)白ワイン
5g
グリーンオリーブ(種無し)
10g

作り方

1

肩スペアリブは骨にそって切り分けておく。肉にA)のスパイス・ハーブをふり、200度に予熱しておいたオーブン、200度で20分~25分焼く。

2

B)を混ぜ合わせたものにグリーンオリーブをみじん切りにしたものを加え混ぜ、焼きあがったスペアリブに添える。

★ 調理のコツ・ポイント

・オーブンで焼く際、オーブン皿に乗せる網をセットしその上に肉を乗せて焼くと余分な脂が皿に落ち、より美味しく
 仕上がります。
・焼成途中、1~2度、肉の向きを変えてバランスよく火を通すとよいでしょう。

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