豚肩ロースのハニーローストポーク
by. sato*先生
1
HyLife Pork(ハイライフポーク)を使ったアイデアレシピコンテストに参加しました。
豚肩ロースを使った、漬けてオーブンで焼くだけレシピです。
お弁当にも使えます♪
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
豚肉の火通りを良くする為に箸などで穴をあける。
2
蜂蜜、にんにく、塩、黒コショウの順に肉に擦り込んでいく。
3
肉の上下にローズマリーを置いて、200℃に予熱したオーブンで30分~焼く。
4
<リンゴソースの作り方>
フライパンにバターを入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎ、1㎝角に切ったりんご1/2個を入れてよく炒め、擦り下ろしたりんご1/2個と残りの調味料を入れて煮る。
5
ほうれん草を茹でて、バターでソテーする。
★ 調理のコツ・ポイント
手順2はしっかり擦り込みます。
黒コショウは、たっぷりかけた方がピリッとして美味しいです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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sato* |
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大手パン教室で師範科終了。 マイスター取得 パンシェルジュ2級 北海道産小麦粉100%使用 ホームベーカリー捏ね 初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。 パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。 随時、体験レッスン募集中です。 ご参加お待ちしてます。 プロフィール詳細をみる |
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