ブルーベリークリームチーズ
by. まさちゃん先生
6
ブルーベリージャムとクリームチーズをツイストしました
材料 分量:4個分 調理時間:3時間
作り方
1
材料をよくこねて弾力がついてきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる
2
35℃で60分発酵する
3
45gづつ分割して少し細長くして20分休ませる(ベンチタイム)
4
生地を少し幅が出るように伸ばす
5
4にブルーベリージャムとクリームチーズを絞り包む
6
縦半分にカットしてねじり型に入れて40℃で60分発酵させる
7
卵をぬりストロイゼルをふってブルーベリーをのせて180℃で10分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
生地を伸ばすときはクリームがのるぐらいの幅を出す
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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