ブルーベリークリームチーズ

by. まさちゃん先生

ブルーベリークリームチーズ

4

6

ブルーベリージャムとクリームチーズをツイストしました

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
スキムミルク
5g
イースト
1g
20g
36g
無塩バター
20g
ブルーベリージャム
20g
クリームチーズ
80g
*バター
100g
*砂糖
100g
*薄力粉
200g
ブルーベリー
16粒

作り方

1

材料をよくこねて弾力がついてきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

2

35℃で60分発酵する

3

45gづつ分割して少し細長くして20分休ませる(ベンチタイム)

4

生地を少し幅が出るように伸ばす

5

4にブルーベリージャムとクリームチーズを絞り包む

6

縦半分にカットしてねじり型に入れて40℃で60分発酵させる

7

卵をぬりストロイゼルをふってブルーベリーをのせて180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

生地を伸ばすときはクリームがのるぐらいの幅を出す

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