クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ブルーベリークリームチーズ

by. まさちゃん先生

ブルーベリークリームチーズ

4

6

ブルーベリージャムとクリームチーズをツイストしました

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
スキムミルク
5g
イースト
1g
20g
36g
無塩バター
20g
ブルーベリージャム
20g
クリームチーズ
80g
*バター
100g
*砂糖
100g
*薄力粉
200g
ブルーベリー
16粒

作り方

1

材料をよくこねて弾力がついてきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

2

35℃で60分発酵する

3

45gづつ分割して少し細長くして20分休ませる(ベンチタイム)

4

生地を少し幅が出るように伸ばす

5

4にブルーベリージャムとクリームチーズを絞り包む

6

縦半分にカットしてねじり型に入れて40℃で60分発酵させる

7

卵をぬりストロイゼルをふってブルーベリーをのせて180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

生地を伸ばすときはクリームがのるぐらいの幅を出す

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