パネトーネ
by. まさちゃん先生
パネトーネマザーを使用してクリスマスのパン
パネトーネを作ります
材料 分量:4個分 調理時間:3時間
作り方
1
強力粉、最強力粉、、砂糖、塩、牛乳、卵黄を入れて混ぜる 合計15分
ねり:1で2分 → ねり:3で3分 ここでパネトーネマザーを入れる → ねり:4で10分
2
1に無塩バターを入れてねる最後にドライフルーツを入れて均等に混ぜる
ねり:2で2分、ねり:3で2分、ねり:4で8分 合計12分
3
発酵:3で30分発酵させる
4
生地を取り出し平たくして乾燥しないようにして冷蔵庫で発酵させる
5
冷蔵庫からだし30分ぐらい休ませてから55gづづ分割して丸める
6
丸めなおして型に入れて40℃で60分ぐらい発酵させる
7
切り込みを十字に入れて180℃で10分ぐらい焼く
★ 調理のコツ・ポイント
レーズンは湯煎をかけさっとコーティングをとる
クルミは150℃で10分ほどローストしておく
ホームベーカリーを使う場合バターは1cm角にして冷凍しておく
ホームバーカリー各社の設定に沿って作ってください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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