まるごとトマトおでん風

by. Yukari Ishida先生

まるごとトマトおでん風

4

3

トマトそのままおでんにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

トマトできるだけ小玉
4個
さつま揚げ
4枚
500ml
A白だし・しょう油
各大さじ2
A酒・みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1

作り方

1

トマトはヘタを取り湯むきする。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

2

鍋に水、Aを加え沸騰してきたら1を入れ蓋をして一煮立させたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

トマトはできるだけ湯むきした方が煮汁がしみ込みます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集