クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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しょうがみりんプリン

by. mari先生

しょうがみりんプリン

2

1

【宝酒造×クスパ企画】タカラ「国産米100%」本みりんで作った、しょうがみりんを使って、簡単ヘルシーなプリンです♪

材料 分量:6個分 調理時間:1時間半

2個
タカラ本みりん しょうがみりん(こし)
30g
牛乳
250g
生クリーム
50g
バニラオイル
2~3滴
(飾り)
生クリーム
50g
甜菜糖
4g
メープルシロップ
適量
ミント
適宜

作り方

1

ボウルに、溶いた卵とこしたしょうがみりん入れ、混ぜる。

2

1に、牛乳・生クリーム・バニラオイルを入れ、均一になるまで混ぜる。

3

2をこし器でこし、瓶に流し込む。140度に予熱したオーブンで、25~30分蒸し焼きにする。(鉄板にお湯をはる。)

4

あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
生クリームと甜菜糖を泡立て、絞る。

5

食べる直前に、メープルシロップをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

しょうがみりんは、こして30gにあわしておく。

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