しょうがみりんプリン
by. mari先生
1
【宝酒造×クスパ企画】タカラ「国産米100%」本みりんで作った、しょうがみりんを使って、簡単ヘルシーなプリンです♪
材料 分量:6個分 調理時間:1時間半
作り方
1
ボウルに、溶いた卵とこしたしょうがみりん入れ、混ぜる。
2
1に、牛乳・生クリーム・バニラオイルを入れ、均一になるまで混ぜる。
3
2をこし器でこし、瓶に流し込む。140度に予熱したオーブンで、25~30分蒸し焼きにする。(鉄板にお湯をはる。)
4
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
生クリームと甜菜糖を泡立て、絞る。
5
食べる直前に、メープルシロップをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
しょうがみりんは、こして30gにあわしておく。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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mari |
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営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。 その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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