キッズレッスン♪カップケーキ

by. mari先生

キッズレッスン♪カップケーキ

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1

ホットケーキミックスを使って、簡単レシピです♪

材料 分量:5個分 調理時間:1時間

卵黄(らんおう)
20g(1個分)
牛乳
20g
無塩バター
20g
※ホットケーキミックス
30g
卵白(らんぱく)
40g(1個分)
さとう
20g
生クリーム
100g
さとう
7g
フルーツ・トッピング
適量

作り方

1

ボウルに、卵黄を入れてまぜる。

2

牛乳、バターを一緒に、レンジで20秒あたためる。
1に入れ、まぜる。

3

ふるったホットケーキミックスを入れて、まぜる。

4

メレンゲをつくる。
卵白をあわ立て、おさとうを入れて、さらにあわ立てる。

5

3に、4のメレンゲを半分いれて、ゴムベラでまぜる。残りのメレンゲをいれて、まぜる。

6

カップに、きじを入れていく。
160~170℃で15分焼く。

7

生クリームとおさとうをいれ、こおり水につけて、
あわ立てる。

8

さましたカップケーキに、生クリームをしぼる。
フルーツやトッピングをかざる。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンを160℃に予熱であたためておく。

※薄力粉30g、ベーキングパウダー1g、バニラエッセンス適量で、代用可能です♪

バターを、サラダ油や太白ごま油にしてもOKです。

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