夏野菜とお魚どんぶり
by. Yukari Ishida先生
1
お刺身のどんぶりに刻んだ野菜をたっぷりのせたご飯です^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
キュウリ、ナスは粗目のみじん切にする。オクラは輪切にしたら、ポリ袋に入れAと赤唐辛子を加えもみ込んで冷蔵庫で冷しておく。
2
マグロとサーモンは食べやすい大きさに切り、バットに並べBをまわしかけ冷蔵庫で冷しておく。
3
どんぶりにご飯を盛り付け、すし酢をまわしかけたら1、2をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
2の工程はしばらく漬けおきするといいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
まぐろの人気レシピ
-
まぐろのコンフィ
自家製ツナのオイル漬けです。いつもは缶詰を使うツナも簡単にできますよ。
調理時間:漬け込み時間を除いて45分、分量作りやすい分量
美味しそう:8件
お気に入り:15件
-
マグロの和風カルパッチョ
こってりしたイメージのカルパッチョをしょう油ベースで仕上ました。ガーリックとオリーブオイルでコクを出しました。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:32件
お気に入り:8件
-
まぐろ山かけ
飲み屋さんの定番メニューですが、家庭でも簡単にできますよ。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:2件
お気に入り:8件
-
マグロのリエット
低温のオリーブ油の中でゆっくり火を通して、ミキサーにかけるだけの簡単リエットですが味は本格的です。写真では小さなココットに詰めています。
調理時間:約40分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:5件
-
まぐろのユッケスタイル
まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:5件