豆乳ヨーグルトプリン

by. 小沼明美先生

豆乳ヨーグルトプリン

1

1

これからの季節にぴったり!爽やかな甘さのプリンをご紹介します♪豆乳とプレーンヨーグルト、ゼラチンを合わせ電子レンジで混ぜ、冷やすだけで簡単にできます。お子様のおやつにもおすすめのヘルシーデザートです!

材料 分量:3人分 調理時間:冷やす時間込みで約120分

調整豆乳
1カップ
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
プレーンヨーグルト
50g
マーマレード
小さじ3

作り方

1

耐熱ボウルに砂糖と粉ゼラチンを入れて良く混ぜる。豆乳を少しずつ加えそのつど泡立て器で良く混ぜる。

2

600wの電子レンジで2分加熱する(30秒ごとにいったん取り出し泡立て器で良く混ぜ合わせる)。

3

プレーンヨーグルトを加えてさらに混ぜ器に入れてラップをし、2時間ほど冷やす。

4

ラップをはずし、マーマレードを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

600wの電子レンジで2分加熱する際、ゼラチンがダマにならないように、30秒ごとに泡立て器で良く混ぜ合わせるのがポイントです。仕上げに添えるマーマレードは、他にブルーベリーや柚子ジャムなどでもokです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

AMI cooking stationの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集