クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

わらびもち

by. まさちゃん先生

わらびもち

2

3

簡単にできるおやつです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

わらびもち粉
50g
砂糖
100g
350g
きなこ
適量
黒蜜
適量

作り方

1

わらび餅粉と砂糖を混ぜておく

2

鍋に1を入れて水を加え溶き混ぜる

3

2を弱火にかけ木べらで混ぜる
とろみがでて透明に固まってくる

4

全体にとろみがでて固まってきたらさらに20~30秒ほど練り混ぜる

5

バットなどに流し入れて冷やし固める

6

食べやすい大きさにカットして好みできなこ、黒蜜をかけて食べる

★ 調理のコツ・ポイント

弱火でゆっくり煮上げる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集