わらびもち

by. まさちゃん先生

わらびもち

2

3

簡単にできるおやつです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

わらびもち粉
50g
砂糖
100g
350g
きなこ
適量
黒蜜
適量

作り方

1

わらび餅粉と砂糖を混ぜておく

2

鍋に1を入れて水を加え溶き混ぜる

3

2を弱火にかけ木べらで混ぜる
とろみがでて透明に固まってくる

4

全体にとろみがでて固まってきたらさらに20~30秒ほど練り混ぜる

5

バットなどに流し入れて冷やし固める

6

食べやすい大きさにカットして好みできなこ、黒蜜をかけて食べる

★ 調理のコツ・ポイント

弱火でゆっくり煮上げる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集