簡単ミートボールパスタ
by. 佐藤 絵里子先生
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アメリカでもっともポピュラーなパスタ。
ミートボールは頑張って手作りするから、トマトソースは市販のものを使ってお手軽に♪
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。3㎝のボールを作る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し(分量外)、ミートボールを香ばしい焼き色がつくまで焼く。(中まで火を通さなくても大丈夫)
3
余分な油をペーパーでのぞき、赤ワインを入れて少し煮つめ、トマトソースを加え約5分煮る。
4
1.5ℓの湯に対して大さじ1(1%)の塩を入れて、パスタを入れ、ときどき優しく混ぜながらアルデンテにゆで、ソースにからめる。
5
器に盛り付け、粉チーズ、バジル(またはイタリアンパセリ)を添える。
★ 調理のコツ・ポイント
*アメリカではミートボールにはスパゲティーが一般的ですが、レッスンではフェットチーネを使いました。ペンネのようなショートパスタでも合います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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