精進料理!よもぎまんじゅう
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
スイーツではなくおかずのお饅頭です。生麩の感覚で美味しい!お家でこんなに簡単に作れるの!と大好評でした。
材料 分量:4〜6人 調理時間:20分
作り方
1
ボールに白玉団子粉を入れ水で溶いたよもぎ粉を少量ずつ入れ手で混ぜ練って柔らかくなりすぎないようにし、バットに6等分し置いておく。
2
1に、チーズとひじきの煮物を中心に置き包み、具がはみ出さないように丸める。
3
鍋に昆布だしを煮立て白味噌を溶いて味見し美味しければ2を入れて火を通す。
★ 調理のコツ・ポイント
中身の具の味付けは薄めに。白味噌のお味で塩分がかなり変わりますので気をつけてください。
3の行程で味見し、薄ければ少量の薄口醤油と塩で調整する。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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