精進料理!高野豆腐
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
昆布出汁であっさり美味しい高野豆腐です
材料 分量:4人 調理時間:15分
高野豆腐
2丁
昆布出汁
450㏄
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/5
作り方
1
鍋に昆布だし、調味料を全部入れて煮立てば弱火にし、高野豆腐をそのまま入れ10分煮て粗熱が取れれば冷蔵庫で保存し味を含ませる。
★ 調理のコツ・ポイント
手が空いた時に作り置きすると便利です。ポイントは出しに調味料を入れてから高野豆腐を入れて煮てください。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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