精進料理!高野豆腐

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

精進料理!高野豆腐

2

昆布出汁であっさり美味しい高野豆腐です

材料 分量:4人 調理時間:15分

高野豆腐
2丁
昆布出汁
450㏄
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ1/5

作り方

1

鍋に昆布だし、調味料を全部入れて煮立てば弱火にし、高野豆腐をそのまま入れ10分煮て粗熱が取れれば冷蔵庫で保存し味を含ませる。

★ 調理のコツ・ポイント

手が空いた時に作り置きすると便利です。ポイントは出しに調味料を入れてから高野豆腐を入れて煮てください。

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