ダークチョコクッキー

by. SACHIKO先生

ダークチョコクッキー

2

1

かんたんに作れるラングドシャクッキーです。

材料 分量:天板2枚分 調理時間:30分

卵白
1個分
バター
卵白と同じ重さ
グラニュー糖
薄力粉
バニラオイル
適量
ダークチョコ
適量
ホワイトチョコ
適量

作り方

1

卵白1個分の重さをはかり、他の材料をはかる。

2

やわらかくしたバターにグラニュー糖をすりまぜる。

3

卵白を少しづつ加えて混ぜる。

4

バニラオイルを入れて、ふるった薄力粉を入れて、混ぜる。

5

絞り出し袋に直径3cmくらいに絞っていく。

6

180℃で7分焼き、100℃に下げて、3分焼く。
そのまま庫内に数分放置して、さます。

7

湯煎でとかしたダークチョコをコーディングして、かわいたら、ホワイトチョコでさらに、コーディングしてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ホワイトチョコは、セリアで購入したチョコペンの容器に入れて、コーディングする。
加熱しすぎに注意する。

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