和風麻婆豆腐

by. Yukari Ishida先生

和風麻婆豆腐

2

3

白だしと酢を使った麻婆豆腐です^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豆腐
1丁
長ネギ
1/3本
豚ひき肉
150g
タマネギ
1/4個
鷹の爪輪切
一つまみ
A白だし
大さじ2
Aしょう油
大さじ1
A酢
大さじ1
200ml
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

1

豆腐は水切りをしておく。タマネギはみじん切にする。

2

鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を白くなるまで炒めたら、タマネギ、鷹の爪輪切を加え炒め合わせる。

3

2に水、Aを加え一煮立させたら豆腐を加え蓋をして、中火で3分煮る。

4

3に水溶き片栗粉を加えとろみが出たら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

酢またはすし酢でも良し!

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