和風麻婆豆腐
by. Yukari Ishida先生
3
白だしと酢を使った麻婆豆腐です^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
豆腐は水切りをしておく。タマネギはみじん切にする。
2
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を白くなるまで炒めたら、タマネギ、鷹の爪輪切を加え炒め合わせる。
3
2に水、Aを加え一煮立させたら豆腐を加え蓋をして、中火で3分煮る。
4
3に水溶き片栗粉を加えとろみが出たら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
酢またはすし酢でも良し!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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