クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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リンゴの甘煮

by. 大窪 由利先生

1

レッスンでも度々登場する甘煮。
ハズレだったリンゴも大活躍。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

リンゴ
2個
砂糖
40~50g
レモン汁
適量

作り方

1

リンゴは角切りにします。

2

ボールに入れ、砂糖、レモン汁を振りかけ混ぜます。

3

半透明になるまでレンジで加熱します。

★ 調理のコツ・ポイント

そのまま食べても、パンに乗せても、凍らせてもおいしいです。
買ったらハズレだった!なんてときはいつもレンジで作ります。

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