クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ミニサイズ大福

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ミニサイズ大福

8

1

お家で簡単に美味しい大福が作れますよ。団子粉と電子レンジを使って手軽に作りましょう。
食べ過ぎ注意!です。お餅なので腹持ちがいいですし、お子さんのおやつにもオススメです。フレッシュなエキストラバージンオリーブオイルをつけて食べても美味です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

白玉団子粉
100g
砂糖
20g
130g
つぶあん
100g
片栗粉
大さじ2

作り方

1

耐熱ボールに白玉団子粉と砂糖と水を入れしっかりかき混ぜる。

2

電子レンジでそのまま600ワットで2分加熱し、取り出ししっかり混ぜて再度1分加熱し、片栗粉をしいたバットに取り出し10等分する。

3

つぶあんは10gに分けて丸めておき、1のお餅にくるんで丸めれば出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

3の丸めて包む作業でうまくできなければ手に水をつけてすると作業が楽になります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

大福の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集