チョコビスケット
by. SACHIKO先生
サクサクのチョコビスケットです。
材料 分量:天板4枚分くらい 調理時間:1時間くらい
作り方
1
1室温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加える。
2
牛乳を少しずつ加え、バニラオイルも加える。
3
薄力粉とコーンスターチを一緒に振るい、2に加えゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。生地を冷蔵庫で30分以上休ませる。
4
生地を3ミリ位に伸ばし、お好みの型で抜く。
5
180度に温めておいたオーブンで20分位焼いてキレイな焼き色がついたら出来上がり。
6
湯せんで溶かした、チョコにビスケットをくぐらせて、固まったらできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
生地は、手でまとめると固い粘土状になります。
このレシピへの感想
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美味しそう:64件
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美味しそう:40件
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美味しそう:8件
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