ダルーラオニオンでオニグラ風パングラタン

by. 吉井 美樹先生

ダルーラオニオンでオニグラ風パングラタン

1

「ダルーラ」スパイシーオニオン味を使って朝食でも簡単なオーブン料理にしました♪
同じ分量でスパイシーカリーで作ってみるのもおすすめです♪
(どちらも美味しかったですが朝食という視点から今回はオニオンでご案内します)

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ロート製薬「ダルーラ」スパイシーオニオン
1袋
食パン
1枚
溶けるチーズ(ピザ用チーズで可)
20g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

食パンをサイコロ状にカットする。(5㎝角くらい)
耐熱のお皿に敷いておく。オーブンを190℃で予熱する。

2

食パンの上にオリーブオイルを回しかけ、
ダルーラ スパイシーオニオンを上にのせる。
(スープも具も一緒に)

3

チーズをのせ、オーブンで焼く。
190℃で8~10分

★ 調理のコツ・ポイント

ダルーラ スパイシーオニオン味はほどよいスパイシ感と、あめ色たまねぎの甘みがあるので、
味を加えずそのまま使用しています。パンは焼かずにスープがしみこみ、やわらかくなるので、
忙しい朝にも便利です♪ トースターでも同様の作業でOKです。

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