クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

お豆ゴロゴロダルーラグラタン

by. 藤田 圭子先生

お豆ゴロゴロダルーラグラタン

1

女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。ご飯の上にスープとチーズで熱々な朝食が完成です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーラスパイシーカリー
1袋
冷やごはん
200g
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

1

冷ごはんをレンジで温める。

2

耐熱容器に温めたごはんを入れ、ダルーラスパイシーカリーをスプーンで乗せ、麦、チーズを振りかけグリルで5~8分温める

3

火傷に注意して熱々を召し上がれ!

★ 調理のコツ・ポイント

冷たいご飯でも大丈夫ですが、温めた方が美味しくできるので、先にレンジで温めておくと良いでしょう。
麦をプラスすることで、プチプチ感がプラスされてお豆のホクホクと食感が更に楽しめます。
もちろん栄養価もアップ!
グラタン皿調理で洗い物無し!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 フレーバーの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集