お豆ゴロゴロダルーラグラタン
by. 藤田 圭子先生
女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。ご飯の上にスープとチーズで熱々な朝食が完成です。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
冷ごはんをレンジで温める。
2
耐熱容器に温めたごはんを入れ、ダルーラスパイシーカリーをスプーンで乗せ、麦、チーズを振りかけグリルで5~8分温める
3
火傷に注意して熱々を召し上がれ!
★ 調理のコツ・ポイント
冷たいご飯でも大丈夫ですが、温めた方が美味しくできるので、先にレンジで温めておくと良いでしょう。
麦をプラスすることで、プチプチ感がプラスされてお豆のホクホクと食感が更に楽しめます。
もちろん栄養価もアップ!
グラタン皿調理で洗い物無し!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤田 圭子 |
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ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |
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