クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豆たっぷり湯葉ラザニア

by. 竹中 英子先生

豆たっぷり湯葉ラザニア

4

湯葉や白味噌など和の食材を使ったで変わりラザニアです。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

ダル-ラ ホットジンジャ-
2袋
生湯葉
100g
白味噌
小さじ2
とろけるチーズ
適量
ねぎ
適量

作り方

1

材料を用意する。

2

ボウルにダル-ラホットジンジャ-と白味噌を入れ混ぜ合わせる。

3

皿に2と長方形に切った湯葉を交互に重ねとろけるチーズをのせる。

4

レンジ500wで1分30秒温め最後にねぎを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

白味噌を加えることで味が全体的にまろやかになります。

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