豆たっぷり湯葉ラザニア

by. 竹中 英子先生

豆たっぷり湯葉ラザニア

4

湯葉や白味噌など和の食材を使ったで変わりラザニアです。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

ダル-ラ ホットジンジャ-
2袋
生湯葉
100g
白味噌
小さじ2
とろけるチーズ
適量
ねぎ
適量

作り方

1

材料を用意する。

2

ボウルにダル-ラホットジンジャ-と白味噌を入れ混ぜ合わせる。

3

皿に2と長方形に切った湯葉を交互に重ねとろけるチーズをのせる。

4

レンジ500wで1分30秒温め最後にねぎを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

白味噌を加えることで味が全体的にまろやかになります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

BLOOMING KITCHENの最新レシピ

湯葉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集