豆たっぷり湯葉ラザニア
by. 竹中 英子先生
湯葉や白味噌など和の食材を使ったで変わりラザニアです。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
ダル-ラ ホットジンジャ-
2袋
生湯葉
100g
白味噌
小さじ2
とろけるチーズ
適量
ねぎ
適量
作り方
1
材料を用意する。
2
ボウルにダル-ラホットジンジャ-と白味噌を入れ混ぜ合わせる。
3
皿に2と長方形に切った湯葉を交互に重ねとろけるチーズをのせる。
4
レンジ500wで1分30秒温め最後にねぎを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
白味噌を加えることで味が全体的にまろやかになります。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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竹中 英子 |
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4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、 2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。 プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。 プロフィール詳細をみる |
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