クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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餡掛け湯葉(精進料理)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

餡掛け湯葉(精進料理)

3

1

アツアツの餡掛けの湯葉は冬のご馳走になります体が温まるレシピです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

乾燥湯葉
6個
昆布出汁
200cc
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口しょう油
小さじ2
おろし生姜
少々
片栗粉と水
各小さじ1

作り方

1

鍋に昆布出汁を加え火にかけ湯葉を加えみりん砂糖醤油を加え火がとおれば水溶き片栗粉を溶き入れ2分加熱

2

器に盛りつけおろし生姜を添える

★ 調理のコツ・ポイント

おろし生姜やワサビが合います

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