餡掛け湯葉(精進料理)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

餡掛け湯葉(精進料理)

3

1

アツアツの餡掛けの湯葉は冬のご馳走になります体が温まるレシピです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

乾燥湯葉
6個
昆布出汁
200cc
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口しょう油
小さじ2
おろし生姜
少々
片栗粉と水
各小さじ1

作り方

1

鍋に昆布出汁を加え火にかけ湯葉を加えみりん砂糖醤油を加え火がとおれば水溶き片栗粉を溶き入れ2分加熱

2

器に盛りつけおろし生姜を添える

★ 調理のコツ・ポイント

おろし生姜やワサビが合います

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