餡掛け湯葉(精進料理)
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
アツアツの餡掛けの湯葉は冬のご馳走になります体が温まるレシピです
材料 分量:2人分 調理時間:20分
乾燥湯葉
6個
昆布出汁
200cc
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口しょう油
小さじ2
おろし生姜
少々
片栗粉と水
各小さじ1
作り方
1
鍋に昆布出汁を加え火にかけ湯葉を加えみりん砂糖醤油を加え火がとおれば水溶き片栗粉を溶き入れ2分加熱
2
器に盛りつけおろし生姜を添える
★ 調理のコツ・ポイント
おろし生姜やワサビが合います
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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