乾燥湯葉の薄炊き(精進料理)
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
年中使えるレシピです⭐︎乾燥湯葉を使って薄味の煮物を作ります
材料 分量:2人分 調理時間:10分
乾燥湯葉(小巻き)
4個
昆布出汁
300cc
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口しょう油
大さじ1
作り方
1
小鍋に昆布出汁を加え加熱し乾燥湯葉をいれてみりん砂糖を加え5分加熱し
2
続いて薄口しょう油を加え5分加熱し器に盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
昆布出しは鍋にひたひた位くわえ、乾燥湯葉の中心部まで火が通るように加熱して下さい
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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