乾燥湯葉の薄炊き(精進料理)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

乾燥湯葉の薄炊き(精進料理)

33

1

年中使えるレシピです⭐︎乾燥湯葉を使って薄味の煮物を作ります

材料 分量:2人分 調理時間:10分

乾燥湯葉(小巻き)
4個
昆布出汁
300cc
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口しょう油
大さじ1

作り方

1

小鍋に昆布出汁を加え加熱し乾燥湯葉をいれてみりん砂糖を加え5分加熱し

2

続いて薄口しょう油を加え5分加熱し器に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

昆布出しは鍋にひたひた位くわえ、乾燥湯葉の中心部まで火が通るように加熱して下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

湯葉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集