海老の湯葉巻あげ

by. 片山 由美先生

1

海老をすり身にして湯葉で巻いて揚げています
とてもパリッとして美味しいです!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

えび
100g
白いはんぺん
50g
豆腐
50g
塩・酒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
引き揚げ湯葉(40㎝)
2枚

作り方

1

海老は背ワタを取り包丁で叩いてすり身にする
はんぺんと水切りした豆腐をフープロで混ぜ、塩と酒を加える

2

湯葉をまな板の上にひろげすり身を大さじ1~2をのせて皮が二重になるように巻く

3

片栗粉を付けて170度で5分程揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

湯葉は引き揚げ湯葉を使用しています、一枚だと中がパンクするので2重になるように巻きます
あとはそっと揚げるだけ(鍋底から離れない時は触らない中身が出てしまいます)

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