海老の湯葉巻あげ
by. 片山 由美先生
1
海老をすり身にして湯葉で巻いて揚げています
とてもパリッとして美味しいです!
材料 分量:4人分 調理時間:30分
えび
100g
白いはんぺん
50g
豆腐
50g
塩・酒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
引き揚げ湯葉(40㎝)
2枚
作り方
1
海老は背ワタを取り包丁で叩いてすり身にする
はんぺんと水切りした豆腐をフープロで混ぜ、塩と酒を加える
2
湯葉をまな板の上にひろげすり身を大さじ1~2をのせて皮が二重になるように巻く
3
片栗粉を付けて170度で5分程揚げる
★ 調理のコツ・ポイント
湯葉は引き揚げ湯葉を使用しています、一枚だと中がパンクするので2重になるように巻きます
あとはそっと揚げるだけ(鍋底から離れない時は触らない中身が出てしまいます)
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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片山 由美 |
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お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |
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