ダルーラで簡単☆熱々チーズグラタン風
by. 藤本 佳子先生
耐熱容器にダルーダを入れて、バゲット、ピザ用チーズを載せてオーブンで焼くだけ。
熱々のダルーダにスープを吸ったバゲット、熱々チーズが寒い冬にうれしいお料理です。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
12センチぐらいの直径の耐熱容器に、ダルーダスパイシーカリーを入れる。
2
バゲット1センチ厚さのものを[1]の上に重ならないように、並べて置く。
3
ピザ用チーズを全体にちらし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(目安7~8分ぐらい)
★ 調理のコツ・ポイント
小さくて深い容器ではなく、直径が12センチぐらいの、浅めの耐熱容器を使うのがポイントです。チーズが溶けるのと、ダルーダスパイシーカリーが熱くなるのが同じタイミングで仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
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