クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ダルーラで簡単☆熱々チーズグラタン風

by. 藤本 佳子先生

ダルーラで簡単☆熱々チーズグラタン風

3

耐熱容器にダルーダを入れて、バゲット、ピザ用チーズを載せてオーブンで焼くだけ。
熱々のダルーダにスープを吸ったバゲット、熱々チーズが寒い冬にうれしいお料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーダスパイシーカリー
2袋
バゲット1センチ厚さのもの
4枚
ピザ用チーズ
80g

作り方

1

12センチぐらいの直径の耐熱容器に、ダルーダスパイシーカリーを入れる。

2

バゲット1センチ厚さのものを[1]の上に重ならないように、並べて置く。

3

ピザ用チーズを全体にちらし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(目安7~8分ぐらい)

★ 調理のコツ・ポイント

小さくて深い容器ではなく、直径が12センチぐらいの、浅めの耐熱容器を使うのがポイントです。チーズが溶けるのと、ダルーダスパイシーカリーが熱くなるのが同じタイミングで仕上がります。

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